top of page

Resumen jornada 19-20 de diciembre

El sábado sólo jugaba el senior 95, ante El Hornero Basket Evolución. El partido comenzó con gran desacierto por parte de los dos equipos, pero poco a poco nos fuimos entonando y cogiendo las primeras ventajas. Ventajas que por otra parte nunca fueron definitivas, ya que Hornero se mantuvo en partido en todo momento con parciales a favor en los momentos más críticos. Entramos al ultimo cuarto 7 arriba pero en 3 minutos el partido volvía a estar empatado. El rsto del cuarto siguió igualado, llegando al último minuto con 3 puntos de ventaja. Sin embargo 6 tiros libres fallados, junto a un triple sobre la bocina de Hornero, llevaba el partido a la prórroga. En el tiempo extra, seguimos fallando tiros libres y aunque nos pusimos a 1 punto en el último minuto con una canasta que pudo ser 2+1, no jugamos bien nuestra última posesión y perdimos por 72-68. Derrota dolorosísima que nos obliga a no fallar más si queremos optar a las dos primeras posiciones del grupo.

El domingo por la mañana, el infantil y el junior se enfrentaban al Basket Burgos B. El partido infantil comenzó con un gran acierto exterior de Basket Burgos, pero de forma paulatina nuestros chicos consiguieron canastas y fueron aumentando la ventaja, gracias a su superioridad física ante un equipo de primer año. Sin hacer un buen partido por nuestra parte, conseguimos aumentar la diferencia durante el tercer y el cuarto tiempo hasta llegar al resultado final de 64-31. Seguimos segundos a falta de dos partidos.

El equipo junior salió entonado desde el primer minuto ante el colista del grupo, y así lo reflejó el marcador al descanso: 41-8. Poca historia del partido ante un rival que no se rindió en ningún momento y peleó hasta el final. Resultado final de 91 a 32 y certificamos de forma matemática la primera posición del grupo.

A las 16:00 de la tarde jugaban el cadete y el alevín, también ante Basket Burgos. El partido cadete comenzó igualado en el primer tiempo, pero a partir del segundo cuarto nuestros cadetes se consiguieron imponer y liderar el partido durante el resto del tiempo, con un resultado final de 71-51. Por su parte el alevín se impuso en un igualado partido ante un equipo de nivel similar por 41-45, y sigue invicto en competición oficial.

Por último a las 18:00 el senior disputaba su partido contra Babieca. Partido sin brillo por parte de los dos equipos. Durante el primer cuarto hubo igualdad en el marcador, pero a partir del segundo cuarto nos fuimos despegando poco a poco gracias a una buena defensa. El resto del partido fue un intercambio de canastas aunque seguíamos aumentando la ventaja. Resultado final de 37 a 56, balance de 6-1 y a preparar estas navidades el partido contra Fagonsa, que será el día 10 de enero, a la vuelta de navidades