top of page

Resumen jornada 12-13 de diciembre

Viaje a Soria de nuestros 4 equipos: Alevín, Infantil, Cadete y Junior, para jugar contra el Club Soria Baloncesto

El equipo infantil visitaba al líder del grupo. El partido estuvo marcado por la figura de Hugo García, integrante de la selección infantily autor de 39 puntos en este partido, que desde su 1,95 condicionó todo el juego del partido. En ataque todas las posesiones pasaban por él, además de los rebotes de ataque que daban segundas, terceras y hasta cuartas opciones; mientras que en defensa Soria pudo realizar una presión en zona a todo campo con más riesgo, a sabiendas de que un fallo iba a ser subsanado fácilmente con su altura y brazos largos. Sin hacer un mal partido, sucumbimos ante este gran hándicap. Sin embargo, mientras Hugo no estaba en pista nuestro juego mejoró bastante, consiguiendo incluso parciales a favor. Derrota por 74 a 39 y ya no podemos fallar para optar a la segunda posición del grupo.

Los cadetes hicieron un comienzo esperanzador, dominando las primeras fases del partido hasta por 10 puntos de diferencia, pero con el paso de los minutos Soria consiguió igualar y ponerse por delante. Nuestra gran losa durante el partido fue la incapacidad de acabar superioridades y materializarlas en canasta. Conseguiamos pasar la presión con ventaja pero sin obtener canasta, lo cual unido a los problemas de faltas de nuestros hombres altos hizo que a mediados del tercer cuarto llegáramos a perder de 20 (51-31). Conseguimos a falta de dos minutos colocarnos a 5 (68-63), pero una canasta afortunada al filo de la posesión cuando casi habíamos recuperado el balón decidió el partido. Resultado final de 75 a 67 y cosechamos una derrota intrascendente para la clasificación pero muy dolorosa moralmente.

El partido del equipo junior fue muy parecido al partido de ida: parcial de inicio de 0-11 por nuestra parte que decidió el partido ya en el primer cuarto con un parcial de 11-28; e intercambio de canastas en los tres siguientes. El partido fue vistoso y con muchos puntos, gracias al acierto de ambos equipos. Destacar el juego dinámico y alegre del equipo soriano, que no se rindió y consiguió buenos parciales a favor en momentos del partido a pesar de su inferioridad física. Resultado final de 64 a 91, y a pensar en el siguiente partido.

A la vez, el equipo alevín jugaba su partido, pero éste de carácter amistoso, contra Soria Baloncesto. Primer partido de ambos equipos, donde se notó la falta de adaptación al campo y a las reglas del juego. El partido fue muy igualado en su totalidad, pero al final el equipo soriano sacó partido a su mayor banquillo y se impuso por 47 a 40.

El domingo por la mañana llegó el debut oficial de nuestros alevines en la cancha de Maristas, partido que se solventó con victoria por 25 a 46. Gran partido por nuestra parte.

Por la tarde, nuestros equipos senior disputaron sus partidos; el senior 95 consiguió una importantísima victoria frente al equipo que marchaba líder e invicto en el grupo, Universal Vertical. El gran acierto exterior durante todo el partido (11 triples), junto con la baja de uno de los jugadores más importantes de Universal decidió el partido. Victoria por 68 a 83, balance de 5-2 y el grupo se aprieta por su parte alta, con los 4 primeros clasificados separados por una victoria. El senior A por su parte venció al Metro por 61 a 47 gracias a un parcial de 23 a 4 en el primer cuarto. No obstante Metro se mantuvo en partido a base de acierto exterior y de intensidad en defensa, y el partido no se llegó a romper del todo. Resultado final de 61 a 47, balance de 5-1 y colíderes.